瀬戸内料理「四季亭」

オークラホテル丸亀HOMEレストラン > 瀬戸内料理「四季亭」

日本庭園と瀬戸大橋を眺めながら、瀬戸内料理を堪能する
四季亭 店内イメージ
営業時間 昼/11:00〜14:00 夜/17:00〜21:00
定休日 毎週火曜日(盆、年末年始は営業)
座席数 全116席(テーブル:52席、座敷:64席)
お問い合わせ 0877-23-0144 (受付時間10:00〜21:00)
備考 個室(座敷)は事前にご予約ください。

瀬戸内料理「四季亭」定休日のご案内

平成30年7月より毎週火曜日を定休日とさせていただきます。
(但し、盆、年末年始は営業いたします)
お客様には、大変ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

総支配人

ひつまぶし御膳

ひつまぶし御膳

鰻を三度おいしい「ひつまぶし」でご賞味ください。
◇一膳目はそのままご賞味ください
◇二膳目は薬味を添えて…
◇三膳目はお茶漬けでさっぱりと

期間
6月1日(金)〜9月30日(日)
AM11:00〜PM2:00 PM5:00〜PM9:00
値段
【昼・夜】お一人様 ¥4,200(サ込・税別)
備考 ※国産鰻でのご予約も承ります。予めお問い合わせください。
※食材アレルギーの方は、事前にお申し出ください。別途メニューをご用意いたします。
※食材の都合によりお料理内容が一部変更になる場合がございますのでご了承ください。

鰻重

鰻重

期間
6月1日(金)〜9月30日(日)
AM11:00〜PM2:00 PM5:00〜PM9:00
値段
【昼・夜】お一人様 ¥2800(サ込・税別)
備考 ※国産鰻でのご予約も承ります。予めお問い合わせください。
※食材アレルギーの方は、事前にお申し出ください。別途メニューをご用意いたします。
※食材の都合によりお料理内容が一部変更になる場合がございますのでご了承ください。

旬の膳 「涼」

旬の膳 「涼」

ご家族やお友達とご一緒にいただく夏の料理。

期間
6月1日(金)〜8月31日(金)
AM11:00〜PM2:00 PM5:00〜PM9:00
値段
【昼・夜】お一人様 ¥3,000(サ込・税別)
備考 ※季節を追って料理内容は一部変更になります。

7月の会席 「文月」

7月の会席 「文月」

期間
7月1日(日)〜7月31日(火)
AM11:00〜PM2:00 PM5:00〜PM9:00
値段
【昼・夜】お一人様 ¥5,500(サ込・税別)
備考 ※食材アレルギーをお持ちの方は、事前にお申し出ください。別途メニューをご用意いたします。
※食材の都合によりお料理内容が一部変更になる場合がございますのでご了承ください。

8月の会席 「葉月」

8月の会席 「葉月」

期間
8月1日(水)〜8月31日(金)
AM11:00〜PM2:00 PM5:00〜PM9:00
値段
【昼・夜】お一人様 ¥5,500(サ込・税別)
備考 ※食材アレルギーをお持ちの方は、事前にお申し出ください。別途メニューをご用意いたします。
※食材の都合によりお料理内容が一部変更になる場合がございますのでご了承ください。

夏酒 [6〜8月限定]

夏酒 [6〜8月限定]

爽やかにおいしい夏のお酒。
清涼感あふれるみずみずしい味わいを
お楽しみください。

期間
6月1日(金)〜8月31日(金)
※四季亭限定
値段
各1合 ¥770(サ込・税別)

「鍋やき膳」

「鍋やき膳」
「鍋やき膳」

温かい食べ物が恋しくなる季節。
鍋焼き膳始めました!

値段 お一人様 昼/1,900円
お一人様 夜/3,000円
(サ込・税別)

※昼と夜で内容が変わります。

「風月四季弁当 刺身付き」

「風月四季弁当」 盛りつけ例

季節の食材を楽しむ雅やかなお弁当は女性どうしのお昼によろこばれます。

値段 お一人様 昼/1,700円
(サ込・税別)

※昼のみのメニューです。

「季のおもてなし膳」

「季のおもてなし膳」 盛りつけ例

旬の華やかな味わいにおもてなしの心を添えてご用意いたします。

値段 お一人様 昼夜/2,600円
(サ込・税別)

海の幸「遊の膳」瀬戸内小魚煮つけ付き

「海の幸遊の膳」瀬戸内小魚煮つけ付き 盛りつけ例

潮の香りも漂う豊かな海の幸が味わえるお膳です。

値段 お一人様 昼夜/3,300円
(サ込・税別)

海の幸「楽の膳」

海の幸「楽の膳」 盛りつけ例

海の幸をお昼にお召し上がりやすい内容で味わっていただきます。

値段 お一人様 昼/1,900円
(サ込・税別)

※昼のみのメニューです。

日替り御膳

限定10食のメニューとなります。お料理は、店頭に見本がございます。

値段 お一人様 昼/1,100円(サ込・税別)

※昼のみのメニューです。

お子さま御膳

お子さま御膳 盛りつけ例

※大人の方もご注文いただけます。

値段 お一人様 1.500円
(サ込・税別)

刺身

値段 刺身盛り合わせ(五種) 1,900円(サ込・税別)
刺身盛り合わせ(三種) 1,300円(サ込・税別)
鯵の叩き 1,200円(サ込・税別)
車海老 1,700円(サ込・税別)

焼き物

値段 活 鯵の塩焼き 1,200円(サ込・税別)
活 車海老の塩焼き 1,700円(サ込・税別)
牛フィレ肉の和風ステーキ 2,000円(サ込・税別)
茄子の田楽 500円(サ込・税別)

煮付 蒸し物

値段 鯛の荒焚き 900円(サ込・税別)
茶碗蒸し 500円(サ込・税別)

揚げ物

値段 天婦羅盛り合せ 1,600円(サ込・税別)
野菜天婦羅(旬野菜七種) 800円
若鶏の唐揚げ 900円(サ込・税別)
穴子の天婦羅 800円(サ込・税別)

季節の逸品

値段 酒肴三種盛り 1,000円(サ込・税別)
季節の煮物 800円(サ込・税別)

お食い初めお祝いプラン

生まれてきたお子さまを生後100日か120日目にお祝いする「お食い初め」。
初めて食べ物を口にする祝いの儀は、一生食べ物に困らないようにとの願いを込め、 赤ちゃんのために祝いの膳を用意して食べる真似をさせる、平安時代から続く日本古来の伝統儀式の一つです。

お食い初めお祝いプラン

祝い膳 4.800円(サ込・税別)
祝い鯛 1,500円(サ込・税別)
※祝い鯛はご希望の場合、ご用意させていただきます。
※祝い膳のお料理の内容は季節によって多少異なります。
※お集まりのお客様のお料理は、会席などご予算に応じて承ります。
※別途料金にて、卓装花、写真撮影も承ります。
ご予約時にお問い合わせください。
お問合わせ・ご予約

ご結納・お慶び会食プラン

ご結納・お慶び会食

ご両家の新しい絆が結ばれるご結納やお顔合わせなど、大切な良き日を
お慶びにふさわしいお料理ときめ細やかな心遣いでお祝いの席をご用意いたします。

ご結納・お慶び会食 会場

「吉祥」 八寸
造り
蓋物
台の物
油物
蒸し物
御飯

水の物
値段 お一人様 8,500円
(サ込・税別)
※お料理の内容は季節によって多少異なります。
※その他、ご予算に合わせてご用意いたします。

お問合わせ・ご予約

PAGE TOP