2024.06.26
黄色いひまわりぽん酢販売開始のご案内
ひまわりぽん酢の販売を開始いたしました。
ひまわりの種の恵みがまるごと入った!
ダシの旨みと柑橘の甘みが調和したマイルドなぽん酢
●香川県の特産品である「まんのうひまわりオイル」と、その搾油後の種から
抽出されたポリフェノール成分を贅沢に使用した、健康志向のぽん酢です。
●大倉工業(株)が香川大学農学部との連携により、「まんのうひまわりオイル」
の搾油後の種からポリフェノールを抽出して商品化することに成功しました。
●製造は小豆島の醤油屋さんのご協力により、「黄色いぽん酢醤油」として、
柑橘と魚の美味しさがつまったぽん酢に仕上がりました。
●ビタミンEとオレイン酸たっぷりの「まんのうひまわりオイル」も贅沢に使用
されており、ぽん酢にとらわれない和洋中の幅広い料理に使えます。